lunes, 11 de octubre de 2010

HOJALDRE

• Ingredientes:


- 8 huevos.

- 40gr. sal.

- 400gr. manteca o similar.

- 4 Kg. Harina fuerte.

- 1 l. Agua muy fría.

- 2700 Kg. Margarina

• Elaboración:

1. Se hace un volcán con la harina, en su centro se hecha los huevos, sal y mantequilla en pomada.

2. Añadir el agua que vaya admitiendo, hasta que quede una masa homogénea.

3. Formar una bola y dejarla reposar.

4. Estirar la masa desde el centro, hasta los bordes, formando una cruz.

5. En el centro, ponemos la margarina cortada en láminas. Unimos los bordes al centro y estiramos con el rodillo hasta formar un rectángulo con cuidado de no romper la masa. Dar la vuelta a la masa y seguir amasando.

6. Hacer una doblez simple y meterlo en la cámara para que no pierda temperatura. Seguir este procedimiento, hasta hacer 4 simples y una doble:

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