viernes, 5 de noviembre de 2010

RIZOS

INGREDIENTES:




• 500gr de harina

• 4gr de levadura en polvo(menos de medio sobre)

• 125gr de azúcar

• 250ml de agua

• Anís

• Sal

• Aguardiente

• Cáscara de naranja

• 200ml de aceite girasol





ELABORACIÓN:



Echamos en una sartén el agua, el anís, el aguardiente y la cáscara de naranja, lo ponemos a calentar hasta que empiece a hervir, lo retiramos del fuego.

En un bol echamos la harina y la mezcla anterior, retirando el anís y la cáscara de naranja. Añadimos la sal, el azúcar y el aceite de girasol. Amasamos durante cinco minutos hasta que quede una masa homogénea.

Una vez echa la masa, cogemos un trozo, la estiramos con un rodillo. La cortamos los bordes. Por último lo enrollamos a unos palos de caña dándola su forma.

Calentamos una parisién con bastante aceite de girasol y freímos los rizos hasta que queden dorados. Una vez terminados los rebozamos con bastante azúcar.

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