viernes, 9 de julio de 2010

Empanada de Atún



Ingredientes (4 personas):

- La Masa:


  • 500 gr. Harina.

  • 20 gr. Levadura Fresca.

  • 200 ml de Agua.

  • ½ vaso de Aceite de girasol.

  • Sal.

- El Relleno:



  • 1 Pimiento Rojo.

  • 1 Cebolla.

  • 300 gr. Atún.

  • 200 ml. Tomate frito.

  • Maizena.

Elaboración:

- La Masa:

1. Diluimos la levadura en el agua, con el aceite y la sal.

2. Con la harina, hacemos un volcán, y vamos echando poco a poco la mezcla anterior, e ir amasando, hasta conseguir una masa elástica, pero a la vez seca.

3. Dejar fermentar en un lugar calido, para que la masa engorde (30-40 Mim).

- El relleno:

1. Pochamos las hortalizas con aceite de oliva.

2. Una vez pochadas, añadimos el atún y el tomate frito.

3. Añadir maizena, para que el relleno se ligue.

- Montaje:

1. En un molde, ponemos parte de la masa ya estirada con un rodillo, presionándola por los bordes, para que no quede huecos de aire en el interior.

2. Expandimos el relleno en el interior, bien repartida por todos los lados.

3. Encima, ponemos la otra parte de la masa, y por los lados, la vamos enrollándola, para cerrarla. La pintamos con huevo y decoramos con restos de masa.

4. Horneamos a 180ºC entre 30-40 Mim.

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