jueves, 8 de julio de 2010

E. T. “COMER Y CAMINAR”: TALLER DE COCINA


GAZPACHO DE REMOLACHA CON PINCHO DE BACON Y LANGOSTINO.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
* PARA EL GAZPACHO:
- 2 TOMATES MADUROS.
- 2 REMOLACHAS COCIDAS.
- ½ PIMIENTO VERDE ITALIANO.
- ¼ DE CEBOLLA MEDIANA.
- UNA PUNTA DE DIENTE DE AJO.
- 3 dl.DE AGUA
- ACEITE DE OLIVA.
- VINAGRE.
- SAL.
* PARA EL PINCHO DE BACON Y LANGOSTINO:
- 4 LANGOSTINOS ENTEROS.
- 2 REBANADAS DE PAN DE MOLDE.
- 4 LONCHAS FINAS DE BACON.

ELABORACIÓN:

Pelamos los tomates y los troceamos. Troceamos también las demás hortalizas.
Trituramos las hortalizas con la turmix y añadimos el agua, el aceite, el vinagre y la sal.
Pasamos por el chino y mantenemos en refrigeración.
Retiramos la corteza del pan de molde, lo troceamos del grosor de las lonchas de bacon y les pasamos el rodillo.
Pasamos los langostinos por la plancha, los pelamos y hacemos una popieta junto con el pan y el bacon.
Pasamos esta popieta por la plancha y la ensartamos en una brocheta.
Montamos el plato con un fondo de gazpacho, encima colocamos el pincho y decoramos con aceite de perejil y nata reducida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario