jueves, 8 de julio de 2010

TEMPURA DE HORTALIZAS Y LANGOSTINOS CON SALSA AGRIDULCE



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


- 2 ZANAHORIAS.
- 1 CEBOLLA.
- 1 PIMIENTO AMARILLO.
- 1 PIMIENTO VERDE.
- 1 CALABACÍN.
- 8 LANGOSTINOS.
- HARINA DE TEMPURA
- AGUA MUY FRÍA.

INGREDIENTES PARA LA SALASA AGRI-DULCE:
- 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
- 6 CUCHARADAS DE VINAGRE DE MANZANA.
- 4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA.
- 2 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE.
- 2 CUCHARADAS DE MAICENA.
- 500ml DE AGUA.

ELABORACIÓN

1. Cortamos las hortalizas en bastones y la cebolla en aros.
2. Pelamos los langostinos excepto la cola.
3. Mezclamos la harina de tempura con agua muy fría (siguiendo las instrucciones del fabricante).
4. Rebozamos las hortalizas y langostinos en la tempura.
5. Introducir a la freidora a 160ºC.

ELABORACIÓN DE SALSA AGRI-DULCE:
1. Se mezclan todos los ingredientes exceptuando la maicena.
2. Lo ponemos al fuego y espesamos con maicena diluida en agua templada.

MONTAJE DEL PLATO:
Colocar todas las hortalizas apiladas acabando con los langostinos.
Poner en un apartado la salsa agridulce.

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