INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 FILETES DE MERLUZA.
- 150g GAMBAS PELADAS.
- PEREJIL.
- 3 DIENTES DE AJOS.
- 100ml DE ACEITE DE OLIVA.
- 80g DE HARINA DE TRIGO.
- 1L DE FUMET DE PESCADO.
ELABORACIÓN DE SALSA VERDE.
1. Trituramos el perejil el ajo y el aceite de oliva.
2. Vertemos en una sartén la elaboración anterior con la harina de trigo y dejamos sofreír unos minutos.
3. Mojamos con el fumet de pescado dándole un hervor.
ELABORACIÓN DE LA MERLUZA:
1. Abrimos los filetes por la mitad (en forma de libro)
2. Rellenamos con las gambas peladas
3. Formamos las popitas y metemos al horno durante 13min a 180º.
4. Montamos el plato colocando la popieta, salseando con salsa verde y decorando con patatas parisien y las almejas.
Este proyecto, perteneciente a la Mancomunidad de Municipios "Comarca de Trujillo", se puso en marcha el 30 de octubre del 2009 con la finalidad de formar a 14 alumnos dentro de la Especialidad de Cocina.
jueves, 8 de julio de 2010
E. T. “COMER Y CAMINAR”: TALLER DE COCINA
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