jueves, 8 de julio de 2010


E. T. “COMER Y CAMINAR”: TALLER DE COCINA


BACALAO AL AJOARRIERO




COMPOSICIÓN


INGREDIENTES


- 100 gr migas de bacalao
- 100 gr patatas panaderas en mitades
- 100 gr tomates
- 2 pimiento morrón
- 1 trozo de cebolla en brunoise
- 2 ajo
- aceite de oliva 2 cucharadas
- perejil 1CDA.
- sal




ELABORACIÓN


Calentar la mitad del aceite en una cazuela de barro y dorar los ajos pelados y laminados.
Incorporar el bacalao y rehogar 5 minutos a fuego muy lento y reservar en cazuela de barro ó molde adecuado.
Aparte, pochar la cebolla e incorporar las patatas, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y triturarlos y cuando las patatas estén a medio pochar, incorporárselos, junto con los pimientos cortados en tiras y rehogar.
Agregar el sofrito sobre el bacalao, agregar perejil picado, mezclar bien, comprobar el punto de sal y hornear a temperatura suave (150-160 ºC) hasta que esté en su punto, como unos 10 minutos. Servir inmediatamente.

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