lunes, 11 de octubre de 2010

CUPCAKE DE VAINILLA CON FROSTING DE QUESO Y GANACHÉ DE CHOCOLATE

INGREDIENTES CUPCAKE:
·        240 gr. de harina de repostería.
·        240 gr. de azúcar.
·        100 gr. de mantequilla.
·        4 huevos.
·        125 gr. de yogur natural.
·        8 gr. de levadura de repostería.
·        c/n de esencia de vainilla.
·        Una pizca de sal.


INGREDIENTES FROSTING DE VAINILLA:
·        400 gr. de queso philadelphia
·        200 gr. De azúcar glass


INGRDIENTES GANACHÉ DE CHOCOLATE:
·        200 gr. Cobertura de chocolate negro
·        200 gr. Nata


ELABORACIÓN CUPCAKE:
1.     Mezclar todos los ingredientes en un bol con unas varillas hasta obtener una masa fina y homogénea.
2.     Rellenar los moldes de magdalenas hasta las ¾ partes y hornear a 180ºC 25 min.


ELABORACIÓN FROSTING DE QUESO:
1.     Triturar el queso junto con el azúcar hasta que se mezclen bien los dos ingredientes. Reservar.


ELABORACIÓN GANACHÉ DE CHOCOLATE:
1.     Calentar la nata.
2.     Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado.
2.     Remover hasta conseguir una salsa de chocolate y dejar enfriar.


MONTAJE:
·        Servir los cupcake coronados con un poco de frosting o ganaché de chocolate y adornado con virutas de chocolate blanco y negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario