martes, 13 de julio de 2010

Sopa de Tomate






  • Ingredientes:

1. 2 Ajos.

2. 1 Cebolla mediana.

3. 2 Pimientos verdes.

4. 3 ó 4 Tomates grandes.

5. Caldo vegetal.

6. Cominos.

7. 2 Huevos de codorniz.

8. Pan tierno.

9. Sal.

10. Higos/brevas/uvas/pasas.

  • Elaboración:
      • Con una rebanada de pan tierno, las untamos con un poco de aceite y lo cortamos en dados pequeños y lo ponemos al horno (picatostes).
      • Sofreímos las hortalizas limpias en brunoise (pequeños dados).
      • Luego incorporamos el tomate concasse (pelado y sin pepitas).
      • Una vez sofritas todas las hortalizas, mojamos con caldo vegetal (hecho con los “aprovechamientos” de la limpieza de las hortalizas), lo dejamos cocer durante 15 Mim aprox., y se le añade un majado de ajos, cominos en grano salteado y picatostes.
      • Lo sacamos del fuego, lo trituramos y lo tamizamos.
      • Cortamos unas rodajas finas de pan, la introducimos en un molde redondo y lo ponemos al horno hasta que se dore.
      • Cogemos los huevos de codorniz, y los escalfamos, introduciéndolos en una bolsita con un poco de sal
      • Añadir sal al gusto a la sopa de tomate.

  • Montaje:

En un plato hondo, ponemos un cuenco del cual serviremos la sopa de tomate, en el plato de presentación, aún lado del plato de presentación, pondremos la lámina de pan tostada cilíndricamente, y dentro pondremos una base de picatostes, luego unos higos secos cortados en láminas, los huevos de codorniz y a los lados un higo fresco partido por la mitad.

“El grado de acidez, se puede corregir con un poco de azúcar”.



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