- Ingredientes:
1. 2 Ajos.
2. 1 Cebolla mediana.
3. 2 Pimientos verdes.
4. 3 ó 4 Tomates grandes.
5. Caldo vegetal.
6. Cominos.
7. 2 Huevos de codorniz.
8. Pan tierno.
9. Sal.
10. Higos/brevas/uvas/pasas.
- Elaboración:
- Con una rebanada de pan tierno, las untamos con un poco de aceite y lo cortamos en dados pequeños y lo ponemos al horno (picatostes).
- Sofreímos las hortalizas limpias en brunoise (pequeños dados).
- Luego incorporamos el tomate concasse (pelado y sin pepitas).
- Una vez sofritas todas las hortalizas, mojamos con caldo vegetal (hecho con los “aprovechamientos” de la limpieza de las hortalizas), lo dejamos cocer durante 15 Mim aprox., y se le añade un majado de ajos, cominos en grano salteado y picatostes.
- Lo sacamos del fuego, lo trituramos y lo tamizamos.
- Cortamos unas rodajas finas de pan, la introducimos en un molde redondo y lo ponemos al horno hasta que se dore.
- Cogemos los huevos de codorniz, y los escalfamos, introduciéndolos en una bolsita con un poco de sal
- Añadir sal al gusto a la sopa de tomate.
- Montaje:
En un plato hondo, ponemos un cuenco del cual serviremos la sopa de tomate, en el plato de presentación, aún lado del plato de presentación, pondremos la lámina de pan tostada cilíndricamente, y dentro pondremos una base de picatostes, luego unos higos secos cortados en láminas, los huevos de codorniz y a los lados un higo fresco partido por la mitad.
“El grado de acidez, se puede corregir con un poco de azúcar”.
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