viernes, 10 de septiembre de 2010

MOUSE DE ARROZ CON LECHE



INGREDIENTES
50gr de arroz
1/2 L de leche
1 piel de limón
1 rama de canela
50gr de azúcar
2 hojas de gelatina
100ml de nata montada
canela en polvo



ELABORACIÓN:
1. Ponemos la leche a hervir con la rama de canela y la piel de limón, una vez que haya hervido lo suficiente, bajamos el fuego y echamos el arroz. Dejar cocer 45min, una vez acabada la cocción echamos el azúcar.
2. Trituramos el arroz con leche y lo añadimos a la nata montada con movimientos envolventes.
3. Lo echamos en un molde y lo dejamos enfriar.


MONTAJE:
Desmoldamos el mouse.
Lo emplatamos, lo decoramos con natillas de vainilla, coulis de frutas y espolvoreamos con canela.

HELADO DE LIM�N



*Ingredientes de helado:

� 360gr. de crema de lim�n.

� 450gr. nata montada.

� 50gr. az�car glass.
*Ingredientes de la crema de lim�n:
� 200ml. Lim�n.

� 4 huevos.

� 200gr. az�car glass.

� 60gr. mantequilla.

� Ralladura de lim�n.


*Elaboraci�n de la crema de lim�n:

1. Montar todos los ingredientes al ba�o mar�a, menos la mantequilla.

2. Utilizar el term�metro para que la temperatura de la crema no supere los 60�C.

3. Retirar del fuego y a�adir la mantequilla.

4. Conservar en la c�mara 1h hasta que se enfr�e.



*Elaboraci�n del helado:
1. Montar la nata junto con el az�car.

2. A�adir la crema de lim�n e ir mezclando con movimientos envolventes.

3. Introducir en el congelador e ir removiendo con una lengua con movimientos envolventes cada 30Mim.