jueves, 25 de noviembre de 2010

CALABACINES RELLENOS DE FARSA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS CON SALSA DE MARISCO Y CREMOSO DE QUESO.











INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 2 CALABACINES.

- 16 LANGOSTINOS MEDIANOS.

- ½ BERENJENA.

- 1 ZANAHORIA.

- ½ CEBOLLA.

- ¼ PIMIENTO ROJO.

- 3 CHAMPIÑONES

- 2 dl DE NATA LÍQUIDA.

*PARA LA SALSA DE MARISCO:

- ¼ PIMIENTO ROJO.

- ¼ PUERRO.

- UNA NUEZ DE MANTEQUILLA

- ½ VASO DE BRANDY.

- 1 dl. DE SALSA DE TOMATE.

- 50 g DE GAMBA ARROCERA.

- 3 dl. DE FUMET.

- 3 CUCHARADAS DE NATA LÍQUIDA.

- MAIZENA.

*PARA EL CREMOSO DE QUESO.

- 3 dl DE NATA LÍQUIDA.

- 50 g. DE QUESO RULO DE CABRA.

- UNA YEMA DE HUEVO.

- MAIZENA.



ELABORACIÓN:

1. Cincelamos los calabacines, los vaciamos y los asamos al horno durante 50 min. a 160º.

2. Elaboramos la farsa troceando todas las hortalizas (incluyendo la carne del calabacín) y salteando cada ingrediente por separado. Mezclamos todos los ingredientes ya cocinados y ligamos con la nata líquida al fuego durante unos minutos.

3. Rellenamos los calabacines con esta farsa y los langostinos.

4. Para la crema de marisco pochamos el pimiento y el puerro con un poco de mantequilla, añadimos las gambas y flambeamos con el brandy. Le añadimos la salsa de tomate, el fumet y cocemos unos minutos. Trituramos, pasamos por el chino, añadimos la nata líquida y espesamos con maizena.

5. Para el cremoso de queso reducimos la nata al fuego y cuando alcance la cremosidad deseada añadimos el queso, ligamos con un poquito de maizena diluída en agua, retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo.

6. Napamos los calabacines con esta crema y horneamos a 250º durante 4 min.

7. Montamos el plato con un fondo de salsa de marisco, encima los calabacines y podemos decorar con parmentier de patata y piel de calabacín crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario