CALABACINES RELLENOS DE FARSA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS CON SALSA DE MARISCO Y CREMOSO DE QUESO.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 CALABACINES.
- 16 LANGOSTINOS MEDIANOS.
- ½ BERENJENA.
- 1 ZANAHORIA.
- ½ CEBOLLA.
- ¼ PIMIENTO ROJO.
- 3 CHAMPIÑONES
- 2 dl DE NATA LÍQUIDA.
*PARA LA SALSA DE MARISCO:
- ¼ PIMIENTO ROJO.
- ¼ PUERRO.
- UNA NUEZ DE MANTEQUILLA
- ½ VASO DE BRANDY.
- 1 dl. DE SALSA DE TOMATE.
- 50 g DE GAMBA ARROCERA.
- 3 dl. DE FUMET.
- 3 CUCHARADAS DE NATA LÍQUIDA.
- MAIZENA.
*PARA EL CREMOSO DE QUESO.
- 3 dl DE NATA LÍQUIDA.
- 50 g. DE QUESO RULO DE CABRA.
- UNA YEMA DE HUEVO.
- MAIZENA.
ELABORACIÓN:
1. Cincelamos los calabacines, los vaciamos y los asamos al horno durante 50 min. a 160º.
2. Elaboramos la farsa troceando todas las hortalizas (incluyendo la carne del calabacín) y salteando cada ingrediente por separado. Mezclamos todos los ingredientes ya cocinados y ligamos con la nata líquida al fuego durante unos minutos.
3. Rellenamos los calabacines con esta farsa y los langostinos.
4. Para la crema de marisco pochamos el pimiento y el puerro con un poco de mantequilla, añadimos las gambas y flambeamos con el brandy. Le añadimos la salsa de tomate, el fumet y cocemos unos minutos. Trituramos, pasamos por el chino, añadimos la nata líquida y espesamos con maizena.
5. Para el cremoso de queso reducimos la nata al fuego y cuando alcance la cremosidad deseada añadimos el queso, ligamos con un poquito de maizena diluída en agua, retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo.
6. Napamos los calabacines con esta crema y horneamos a 250º durante 4 min.
7. Montamos el plato con un fondo de salsa de marisco, encima los calabacines y podemos decorar con parmentier de patata y piel de calabacín crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario