jueves, 8 de julio de 2010

TULIPA CON PUDING DE QUESO Y CREMA DE VAINILLA




INGREDIENTES:
*Para el puding:

· 4 rebanadas de pan de molde
· 4 huevos
· 5 quesitos
· 750 gr. de leche condensada
· 600 ml de agua

*Para la crema de vainilla:

· 100 gr. azúcar
· 4 huevos
· 2 yemas
· 1 vaina de vainilla
· ½ hoja de gelatina
· 200 gr. nata
· 3dl leche


ELABORACIÓN
*Para el puding:

Paso 1: Cortar las rebanadas de pan en mirepoix.
Paso 2: Mezclar todos los ingredientes con el pan y triturarlo.
Paso 3: Echar caramelo en el fondo del recipiente y añadir la mezcla.
Paso 4: Meterlo en el horno al baño maría durante 40 minutos a 180 ºC.


*Para la crema de vainilla:

Paso 1: Poner a hervir en una cazuela la leche, la nata y la vaina de vainilla.
Paso 2: Batir los huevos y las yemas con el azúcar y añadírselo a la leche.
Paso 3: Echar la gelatina previamente hidratada con agua y dejar que se disuelva.
Paso 4: Retirar del fuego y dejar enfriar en un recipiente no muy hondo.


NOTA: Para hacer la tulipa, cogeremos una lámina de pasta brick, la barnizaremos de mantequilla derretida, le daremos la forma deseada y la meteremos al horno durante 20 minutos a unos 180 ºC hasta que este dorada.

Emplatado:

En el fondo del plato echaremos la crema de vainilla y un chorro de couli de manzana, encima colocaremos la tulipa y dentro unos trozos del puding y adornaremos con una teja de chocolate.

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