miércoles, 14 de julio de 2010

TIRAMISÚ





INGREDIENTES (BIZCOCHO):
12 huevos (solo 6 yemas)
300gr de harina
300gr de azúcar
3 sobres de levadura


INGREDIENTES (RELLENO):
1L nata para montar
400gr de queso mascarpone
100gr de azúcar
150gr de leche condensada
60ml licor amaretto
cacao en polvo

INGREDIENTES (ALMÍBAR DE CAFÉ):

500ml agua
400gr azúcar
7 sobres de café soluble

ELABORACIÓN (BIZCOCHO):

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve, junto con el azúcar y añadírselo a las yemas previamente montadas, removiéndolo con movimientos envolventes.
Añadir la harina junto con la levadura tamizada poco a poco e ir removiendo con movimientos envolventes.
Extender la masa sobre una bandeja de horno previamente barnizada (mantequilla), procurando que cubra toda la superficie.
Hornear durante 6-8 Min a 200ºC.

ELABORACIÓN (RELLENO):

Mezclar el queso con un poco de nata, añadírselo a la nata semimontada con el azúcar y añadir a la mezcla la leche condensada. Remover hasta que quede una masa homogénea.


ELABORACIÓN (ALMÍBAR EN CAFÉ):

Mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullición.

MONTAJE:

Emborrachar las bases del bizcocho con el almíbar. Cubrir con la crema e ir superponiendo una base de bizcocho y una capa de crema. Terminar la tarta con la crema y espolvorear con cacao en polvo.
Dejar en la cámara durante 6h mínimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario