TIRAMISÚ
INGREDIENTES (BIZCOCHO):
12 huevos (solo 6 yemas)
300gr de harina
300gr de azúcar
3 sobres de levadura
INGREDIENTES (RELLENO):
1L nata para montar
400gr de queso mascarpone
100gr de azúcar
150gr de leche condensada
60ml licor amaretto
cacao en polvo
INGREDIENTES (ALMÍBAR DE CAFÉ):
500ml agua
400gr azúcar
7 sobres de café soluble
ELABORACIÓN (BIZCOCHO):
500ml agua
400gr azúcar
7 sobres de café soluble
ELABORACIÓN (BIZCOCHO):
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve, junto con el azúcar y añadírselo a las yemas previamente montadas, removiéndolo con movimientos envolventes.
Añadir la harina junto con la levadura tamizada poco a poco e ir removiendo con movimientos envolventes.
Extender la masa sobre una bandeja de horno previamente barnizada (mantequilla), procurando que cubra toda la superficie.
Hornear durante 6-8 Min a 200ºC.
ELABORACIÓN (RELLENO):
Mezclar el queso con un poco de nata, añadírselo a la nata semimontada con el azúcar y añadir a la mezcla la leche condensada. Remover hasta que quede una masa homogénea.
ELABORACIÓN (ALMÍBAR EN CAFÉ):
Mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullición.
MONTAJE:
Emborrachar las bases del bizcocho con el almíbar. Cubrir con la crema e ir superponiendo una base de bizcocho y una capa de crema. Terminar la tarta con la crema y espolvorear con cacao en polvo.
Dejar en la cámara durante 6h mínimo.
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