viernes, 9 de julio de 2010

SOLOMILLO DE CERDO MECHADO CON SALSA DE HIGOS Y FOIE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 2 SOLOMILLO DE CERDO
- 4 LONCHAS DE BACON
- CIRUELAS PASAS
- SAL / PIMIENTA
- ACEITE
- 500 ml. FONDO OSCURO
- 5 HIGOS EN ALMIBAR
- MAIZENA
- 100 ml. PEDRO XIMENEZ
- 4 LAMINAS DE FOIE


ELABORACION DEL PLATO:

1. mechamos los solomillos con el bacón y las ciruelas pasas.
2. braseamos el solomillo en aceite caliente vuelta y vuelta hasta que este dorado, y sal pimentado previamente.
3. llevamos a hornear a unos 180º 10m
4. doramos el foie en una sartén con su propia grasa.

ELABORACIÓN DE LA SALSA:

1. dejamos reducimos el pedro ximenez
2. a continuación añadimos el fondo oscuro y los higos. cocemos unos minutos.
3. trituramos y tamizamos.

MONTAJE DEL PLATO:

- añadimos en el centro del plato unos filetes de solomillo continuamos con unas laminas de foie, salseamos, adornamos con unos higos y con reducciones de nata y oporto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario