jueves, 8 de julio de 2010

E. T. “COMER Y CAMINAR”: TALLER DE COCINA

POPIETAS DE CALABACIN, BACON Y QUESO DE CABRA CON SALSA DE SOJA.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

* PARA LAS POPIETAS:
- UN CALABACÍN.
- 16 LONCHAS DE BACON.
- 2 PIMIENTOS ROJOS ASADOS Y PELADOS.
- ½ QUESO RULO DE CABRA.
* PARA LA SALSA DE SOJA:
- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE SALSA DE SOJA.
- ½ CEBOLLA.
- 50 g. DE MANTEQUILLA.
- ½ VASO DE VINO BLANCO.
- ½ VASO DE SALSA ESPAÑOLA.
- UN VASO DE AGUA.
- MAIZENA.
- UNA CUCHARADA DE CARAMELO LÍQUIDO.

ELABORACIÓN:
1. Cortamos el calabacín y el bacon en lonchas finas con ayuda del cortafiambre.
2. Troceamos el pimiento en lonchas del tamaño del calabacín.
3. Partimos el queso en medias lunas de un cm. de grosor.
4. Pasamos las lonchas de calabacín por la plancha y salpimentamos.
5. Enrollamos las popietas con los ingredientes anteriores y horneamos a 180º C durante 4 minutos.
*Para la salsa de soja:
1. Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos con la mantequilla.
2. Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir.
3. Añadimos la salsa de soja, la salsa española y el agua.
4. Lo dejamos reducir a fuego fuerte unos minutos, añadimos el caramelo, ligamos con maizena diluida en agua y salpimentamos.

* Montaje del plato:
Ensartamos las popietas en unas brochetas, acompañamos con la salsa de soja, decoramos con puré parmentier y berros.

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