jueves, 8 de julio de 2010

E. T. “COMER Y CAMINAR”: TALLER DE COCINA

CREPS RELLENOS DE CREMA PASTELERA CON CHOCOLATE CALIENTE





INREGIENTES PARA 4 PERSONAS:


- ½ L. DE LECHE.
- 350 g DE HARINA DE TRIGO.
- 2 HUEVOS.
- 80g DE MANTEQUILLA.

INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
- 50g DE HARINA DE TRIGO.
- 50g DE HARINA DE MAICENA.
- 5 YEMAS DE HUEVOS.
- 100g. DE AZUCAR
- 1. L DE LECHE.

INGREDIENTES PARA CHOCOLATE:
- 100g DE COBERTURA DE CHOCOLATE
- 150g DE NATA

ELABORACIÓN DE CREPS:
1. Mezclamos la leche con la harina, los huevos y la mantequilla.
2. Lo batimos.
3. En una sartén caliente con un poco de aceite de girasol elaboramos los creps.

ELABORACIÓN DE CREMA PASTELERA:
1. Mezclamos las yemas de huevo con la harina de trigo, de maicena y el azúcar.
2. Calentamos la leche y echamos la mezcla anterior.
3. Lo dejamos enfriar, y trituramos.

ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE:
1. Diluir la cobertura de chocolate negro en nata a fuego lento, sin que llegue a hervir.

MONTAJE DEL PLATO:
Rellenamos los creps de crema pastelera, los enrollamos, y bañamos con el chocolate. Acompañamos con crocants de almendras y rodajas de plátanos.



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