jueves, 8 de julio de 2010

E. T. “COMER Y CAMINAR”: TALLER DE COCINA

SOLOMILLO DE RETINTO CON HIGOS AROMATIZADOS CON PEDRO XIMENEZ




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 4 MEDALLONES DE SOLOMILLO
- HIGOS EN ALMIBAR
- 2 PATATAS
- VINO PEDRO XIMENEZ
- CANELA EN RAMA
- ANIS ESTRELLADO
- SAL
- ACEITE
- FONDO OSCURO DE CARNE

ELABORACIÓN

Paso 1: Pelamos las patatas y las troceamos en rectángulos gruesos.
Paso 2: Confitamos las patatas a 80ºC dándole un último toque de calor a unos 180ºC.
Paso 3: Metemos en una cazuela 2 ramitas de canela, 3 o 4 estrellas de anís, 8 o 10 higos, cubrimos con el vino y dejamos reducir. Después de que haya reducido añadir un poco de fondo oscuro.
Paso 4: Asamos los solomillos a la plancha con un poco sal y aceite.

MONTAJE
Colocamos 2 patatas en el centro del plato, encima la pieza de solomillo y 2 higos salseamos y adornamos con las ramas de canelas, las estrellas de anís y un crujiente de perejil.

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