E. T. “COMER Y CAMINAR”: TALLER DE COCINA
SOLOMILLO DE RETINTO CON HIGOS AROMATIZADOS CON PEDRO XIMENEZ
SOLOMILLO DE RETINTO CON HIGOS AROMATIZADOS CON PEDRO XIMENEZ
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 MEDALLONES DE SOLOMILLO
- HIGOS EN ALMIBAR
- 2 PATATAS
- VINO PEDRO XIMENEZ
- CANELA EN RAMA
- ANIS ESTRELLADO
- SAL
- ACEITE
- FONDO OSCURO DE CARNE
ELABORACIÓN
Paso 1: Pelamos las patatas y las troceamos en rectángulos gruesos.
Paso 2: Confitamos las patatas a 80ºC dándole un último toque de calor a unos 180ºC.
Paso 3: Metemos en una cazuela 2 ramitas de canela, 3 o 4 estrellas de anís, 8 o 10 higos, cubrimos con el vino y dejamos reducir. Después de que haya reducido añadir un poco de fondo oscuro.
Paso 4: Asamos los solomillos a la plancha con un poco sal y aceite.
MONTAJE
Colocamos 2 patatas en el centro del plato, encima la pieza de solomillo y 2 higos salseamos y adornamos con las ramas de canelas, las estrellas de anís y un crujiente de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario