martes, 13 de julio de 2010

Brochetas de cerdo con salsa de mango y manzanas baby glaseadas






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-400g DE LOMO DE CERDO

-300g DE BACON

-4 LONCHAS DE JAMÓN IBÉRICO

-12 MANZANAS BABY EN ALMÍBAR

-1 NUEZ DE MANTEQUILLA




PARA LA SALSA DE MANGO:

-1 YOGURT NATURAL

-1/2 MANGO

-1 CUCHARADA PEQUEÑA DE ZUMO DE LIMÓN

-ACEITE DE OLIVA

-SAL




ELABORACIÓN:

1. Cortar el lomo de cerdo y el bacon en cuadrados.

2. Insertamos en la brocheta el bacon, el lomo de cerdo y el jamón enrollado.

3. Para elaborar la salsa pelamos el mango, lo cortamos en dados, lo mezclamos con el yogurt y lo metemos en el vaso de la batidora.

4. Una vez mezclado echamos la sal, el aceite y el limón. Lo movemos.

5. Glaseamos las manzanas con la mantequilla y un poco de su almíbar, dejándolo reducir, hasta que tenga aspecto de jarabe.

6. Asamos las brochetas en la plancha y añadimos sal maldon (con moderación, ya que el jamón y el bacon son salados de por si).




MONTAJE:

Montamos las brochetas, acompañamos con la salsa de mango y decoramos con las manzanas glaseadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario