INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-400g DE LOMO DE CERDO
-300g DE BACON
-4 LONCHAS DE JAMÓN IBÉRICO
-12 MANZANAS BABY EN ALMÍBAR
-1 NUEZ DE MANTEQUILLA
PARA LA SALSA DE MANGO:
-1 YOGURT NATURAL
-1/2 MANGO
-1 CUCHARADA PEQUEÑA DE ZUMO DE LIMÓN
-ACEITE DE OLIVA
-SAL
ELABORACIÓN:
1. Cortar el lomo de cerdo y el bacon en cuadrados.
2. Insertamos en la brocheta el bacon, el lomo de cerdo y el jamón enrollado.
3. Para elaborar la salsa pelamos el mango, lo cortamos en dados, lo mezclamos con el yogurt y lo metemos en el vaso de la batidora.
4. Una vez mezclado echamos la sal, el aceite y el limón. Lo movemos.
5. Glaseamos las manzanas con la mantequilla y un poco de su almíbar, dejándolo reducir, hasta que tenga aspecto de jarabe.
6. Asamos las brochetas en la plancha y añadimos sal maldon (con moderación, ya que el jamón y el bacon son salados de por si).
MONTAJE:
Montamos las brochetas, acompañamos con la salsa de mango y decoramos con las manzanas glaseadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario