BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES (Bizcocho):
- 4 huevos (solo 2 yemas).
- 100gr. Harina.
- 100gr. Azúcar.
- 1 Sobre de Levadura.
INGREDIENTES (relleno):
- 3 huevos
- 100gr. de azucar
-50 gr. de maicena
-1/2 L de leche
-1 ramita de canela
-1 cáscara de limón
ELABORACIÓN (bizcocho):
1. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve, junto con el azúcar y añadírselo a las yemas previamente montadas, removiéndolo con movimientos envolventes.
2. Añadir la harina junto con la levadura tamizada poco a poco e ir removiendo con movimientos envolventes.
3. Extender la masa sobre una bandeja de horno previamente barnizada (mantequilla), procurando que cubra toda la superficie.
4. Hornear durante 6-8 Mim a 200ºC.
ELABORACIÓN (Relleno):
1. Infusionar la leche con la canela, el limón y azúcar, a fuego lento hasta que hierva.
2. Mezclar a parte, la Maizena con un poco de leche fría y las yemas de dos huevos mas un huevo entero.
3. Agregar esta mezcla a la anterior aún hirviendo.
4. Remover hasta que la mezcla sea homogénea y dejar reposar.
MONTAJE:
1. Extender la mezcla sobre el bizcocho y enrollarle.
2. Dejar enfriar a Temp. ambiente y luego al frigorífico.
3. Emborrachar el bizcocho con un almíbar elaborado con: 300ml agua, 200gr. Azúcar, anís estrellado y una ramita de canela (dejar cocer unos 5Mim).
4. Napar con cobertura de chocolate y decorar con nata montada y crocante de almendras.
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