miércoles, 14 de julio de 2010


BRAZO DE GITANO


INGREDIENTES (Bizcocho):


- 4 huevos (solo 2 yemas).


- 100gr. Harina.


- 100gr. Azúcar.


- 1 Sobre de Levadura.

INGREDIENTES (relleno):

- 3 huevos

- 100gr. de azucar

-50 gr. de maicena

-1/2 L de leche

-1 ramita de canela

-1 cáscara de limón


ELABORACIÓN (bizcocho):

1. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve, junto con el azúcar y añadírselo a las yemas previamente montadas, removiéndolo con movimientos envolventes.
2. Añadir la harina junto con la levadura tamizada poco a poco e ir removiendo con movimientos envolventes.
3. Extender la masa sobre una bandeja de horno previamente barnizada (mantequilla), procurando que cubra toda la superficie.
4. Hornear durante 6-8 Mim a 200ºC.

ELABORACIÓN (Relleno):

1. Infusionar la leche con la canela, el limón y azúcar, a fuego lento hasta que hierva.
2. Mezclar a parte, la Maizena con un poco de leche fría y las yemas de dos huevos mas un huevo entero.
3. Agregar esta mezcla a la anterior aún hirviendo.
4. Remover hasta que la mezcla sea homogénea y dejar reposar.
MONTAJE:

1. Extender la mezcla sobre el bizcocho y enrollarle.
2. Dejar enfriar a Temp. ambiente y luego al frigorífico.
3. Emborrachar el bizcocho con un almíbar elaborado con: 300ml agua, 200gr. Azúcar, anís estrellado y una ramita de canela (dejar cocer unos 5Mim).
4. Napar con cobertura de chocolate y decorar con nata montada y crocante de almendras.

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